首页>时政新闻>部门动态

镇巴县农管局支部“思想奠基·党性塑造”工程第一阶段工作圆满完成

发布时间:2018-01-10 来源:交通局 作者:段志明

  根据镇巴县委和县交通总支“思想奠基 党性塑造”工程安排部署,县农村公路管理局支部高度重视,强化领导,制定方案,扎实开展学习教育和各类活动,确保了“思想奠基·党性塑造”工程第一阶段各项工作任务圆满完成。 

  一是制定工作方案,广泛动员部署。结合实际,制定了切实可行的“思想奠基·党性塑造”工程实施方案,对学习内容、活动载体、时间步骤进行详细安排,制定了一阶段工作计划和学习计划,成立了以支部书记为组长、支部委员、各办公室负责人为成员的领导小组,全面负责该项工作的落实、推进。125日全体干部参加了交通总支组织的动员会,127日该局支部再次召开会议进行了动员,支部书记王显顺同志做了动员讲话,使每位党员对开展“思想奠基·党性塑造”工程的必要性和重要性有了进一步认识,对党员积极参与、认真学习、自我净化、自我完善、自我革新提出了具体要求。 

  二是开展学习教育,做好学习笔记。支部组织集中学习4次,建立了考勤签到制度,要求所有党员必须按时参与学习。对十九大报告、新《党章》进行了全文通读,王显顺同志结合自身的入党历程、工作经历和切身体会讲了一节题为《讲党性,抓落实,充分发挥党员干部先锋模范作用》的精彩党课,达到了剖析自己,感染别人,共同提升的效果。为所有党员购置了专用笔记本,每名党员详细地记录了学习内容。 

  三是扎实开展活动,促进党性提升。组织全体党员观看了《打铁还需自身硬》下篇《以担当诠释忠诚》党性教育专题片,并对影片中的案例进行了讨论;全体党员到镇巴县革命烈士陵园重温了入党誓词,观看了红色文物、听讲解员讲述了战斗故事,接受了一次党性再教育;为李道龙、张谦两名同志过了一次“政治生日”,王显顺同志亲自对他们进行勉励谈话,激励党员不忘初心,牢记使命;所有党员结合一阶段的学习内容,手写了一篇不少于3000字的回顾入党历程不忘初心的心得体会,并进行相互交流。组织党员对十九大精神进行了测试,成绩都达到了95分以上。 

  该局支部将“思想奠基·党性塑造”工程与“三会一课”、“主题党日+”活动相结合,深入开展活动,支部党员参与率达到了100% 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版