首页>时政新闻>部门动态

镇巴县青少年校外活动中心在市第二届机器人竞赛中取得可喜成绩

发布时间:2018-04-16 来源:教体局 作者:黄友虎 朱晓曼

  414日,由汉中市科协、汉中市教育局主办,汉台区科协、区教体局、区青少年校外活动中心、区体育运动中心承办的汉中市第二届青少年机器人大赛在汉台区体育运动中心羽毛球馆盛大开赛。镇巴县青少年校外活动中心精心组织安排、筹备策划,并选派了4名选手组成两支队伍参加机器人创意比赛和超级轨迹赛两个项目。 

  本届竞赛共设FLL工程挑战赛、太空挑战赛、机器人创意比赛、WER工程创新赛、机器人综合技能比赛、VEX挑战赛、超级轨迹赛7个项目。参赛学生分高中、初中、小学三个组别进行,来自全市9个县区、4个市直学校的88支代表队222选手参赛。经过激烈比拼,中心选派的周洋和华健豪所参加的机器人创意比赛获得三等奖,镇巴县青少年校外活动中心被评为优秀组织单位。 

  本次竞赛,激发了学员探究机器人的浓厚兴趣,增长了见识,陶冶了情怀,树立了追赶超越意识,培养了团队精神。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版