首页>时政新闻>部门动态

镇巴县参加汉中市第二届中小学生机器人大赛喜获佳绩

发布时间:2018-05-15 来源:教体局 作者:陈锐

  510日,“汉中市第二届机器人大赛”在南郑区龙岗中学举办。参加比赛的有汉中市各县区148支代表队,共计参赛选手300余人。镇巴县本次选派4个代表队共8名学生参赛,最终取得三个二等奖和一个三等奖的好成绩。 

  本次机器人大赛是汉中市教育局举办的旨在鼓励中小学生在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行探索、研究和实践的创新赛事。竞赛过程要求参赛小选手们根据现场抽到的任务用电子元件搭建机器人并完成相关任务。竞赛分为上午和下午两个轮次,选手要用自己搭建的机器人完成12个任务,以任务完成情况得分评比成绩。 

  来自泾洋初中的8名小队员,在参赛过程中沉着冷静,克服初次参赛经验不足,开场不利的情况,迅速分析原因,找到解决方案,最终取得了胜利。 

  选手们通过比赛锻炼了自己的创造能力和动手能力,收获了很多书本上没有的知识,开阔了眼界,提高了自身素质。泾洋初级中学在本次赛事中被评为优秀组织单位。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版