首页>时政新闻>部门动态

镇巴县名录库维护培训工作效果明显

发布时间:2018-06-09 来源:统计局 作者:王明恩

  根据近两年来名录库管理工作延伸到镇(街道办)中存在的问题、各镇(街道办)名录库管理人员变化频繁的实际和目前工作的需要,镇巴县统计局进行了为期一周的镇(街道办)名录库管理人员业务培训。 

  一是局上分管领导就名录库管理工作延伸到镇(街道办)的目的意义、目前存在的问题、当前工作任务及工作目标要求进行了讲解和安排;二是专业人员对名录库相关理论知识、指标解释、业务操作流程进行了指导;三是对每个学员抽取五个具体单位,一边加载填列,一边进行演解,具体就相关指标如何填,填什么,没有的信息在哪里进行收集,如何收集,形成的错误信息如何修改等方面进行演练,形成人人既当战斗员,又当指导员;四是现场对这次五证合一需加载完善的单位信息进行加载完善,并将泾洋街道办的部分单位分摊到其他镇人员进行完善,使各镇(街道办)名录库管理人员多领域、全方面了解掌握不同类型、不同性质单位信息加载完善工作。 

  经过理论培训和现场操作演练,我县各镇(街道办)名录库管理人员的理论知识大提高,业务技能大提升,指标数据大保证,工作责任大增强,工作成绩大显著,实实在在起到了学以致用,事半功倍的实际效果。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版