首页>时政新闻>部门动态

镇巴县人民检察院荣获市级“集体三等功”

发布时间:2018-06-09 来源:检察院 作者:陈阿曼

  近日,镇巴县人民检察院收到喜报,该院受到汉中市人民检察院表彰,公诉部门被授予“集体三等功”,这是该院检察业务工作的又一项新荣誉。 

  近年来,镇巴县人民检察院公诉部门以公诉业务为抓手,不断开拓检察工作的服务面和着力点,不断提升公诉团队的素质,深入强化“以审判为中心”的诉讼理念,有效提升了办案质量,规范了办案程序,高效完成审查起诉、诉讼监督等常规业务。同时,积极创新未成年人检察工作,针对办案中发现的问题,及时有效的开展帮教措施,并以“法制巡讲”的方式将预防未成年人教育工作搬进校园、社区,切实为未成年人健康成长保驾护航,基于扎实有效的开展未成年人检察工作,该院公诉部门多次被省、市评为“优秀青少年维权岗”,干警被评为“预防青少年犯罪先进个人”。 

  荣誉的取得,既是肯定,亦是鞭策。县人民检察院公诉部门将以此为新的起点,不断创新工作方法,确保公诉工作再上新台阶。积极开展未成年人保护工作,切实保障未成年人合法权益,让每一个未成年人都能在阳光下健康成长。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版