首页>时政新闻>部门动态

县水利局“三措施”开展优化营商环境建设助力追赶超越

发布时间:2018-06-09 来源:水利局 作者:方茜

  县水利局以开展优化营商环境建设为契机,紧紧围绕水利部门政务服务、行政执法和服务社会的各项活动,着力提高行政效率、优化服务水平,努力营造文明、高效、便捷的涉水营商环境。 

  一是加强制度建设,改善工作作风。制定优化营商环境工作方案,严格工作纪律、严格执纪监督,按照管理制度化、操作程序化、服务规范化的要求,将服务群众相关制度与岗位职责要求相结合,进一步完善首问责任制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制、跟踪督查制、工作交接制等各项制度,不断转变工作作风,提高行政效能,切实为企业、群众提供更加优质、高效、规范的服务。 

  二是狠抓窗口建设,营造良好氛围。我局严格执行窗口单位服务规范和纪律要求,认真查找在服务意识、工作作风、办事效率和服务质量等方面存在的差距和不足,累计征求窗口单位4方面4条意见和建议,并及时制定整改措施,限期整改,真正做到“话好听、脸好看、门好进、事好办”。在为企业办理服务时,做到了积极作为、靠前服务,切实帮助企业解决实际困难。  

  三是开展执法整治,优化营商环境。我局以优化营商环境建设为抓手,以履行“一岗双责”为重点,严格落实党风廉政建设责任制,加大问责力度,积极解决企业、群众诉求和意见建议。局纪检组成立工作组,通过明察暗访、自查自纠等形式解决窗口单位影响营商环境建设问题,并重点对执法科室开展明察暗访,对执法行为、执法程序、执法纪律作风进行监督检查,进一步规范了涉水行政执法能力,确保营商环境建设取得实实在在的效果。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版