首页>时政新闻>部门动态

各部门扎实开展“四整治一评议”活动

发布时间:2018-09-10 来源: 作者:

  统战部 根据县委作风办<关于印发《镇巴县干部作风问题四整治一评议活动实施方案》的通知>等文件精神,县委统战部高度重视,精心组织、周密部署、以“四抓”推进“四整治一评议”活动深入开展。                         

  一抓学习教育。组织召开专题学习会,深入学习习近平总书记关于作风建设的重要指示及中省市县对作风建设的具体要求,引导全体党员干部进一步统一思想、提高认识,持续提高政治站位,严格遵守党的政治纪律和组织纪律,切实把加强干部作风建设作为一项重要政治任务,以高度的政治责任感和务实的工作作风投入到作风问题排查整改工作中。                                              

  二抓问题排查。通过召开专题民主生活会、谈心谈话会、教育培训会等多种方式,围绕遵守政治纪律、组织纪律、慢作为不作为乱作为,庸、懒、散、慢、虚及“四风”隐形变异等方面问题,全面排查干部队伍作风方面存在的突出问题,并制定问题清单。                                                          

  三抓问题整改。结合作风建设排查问题,制定有针对性的整改措施,明确整改任务、责任分工和时限要求,做到任务明确,责任到人,时间到天,确保排查整改工作取得实效。    四抓干部管理。进一步完善干部管理制度,坚持做到用制度管人,按制度管事,严格按照中、省、市、县关于干部作风建设的具体要求,坚持预防在先、从严管理监督干部,着力提高能力素质,努力打造一支作风优良、素质过硬的统战干部队伍。 (庞文安)

 

  县法院 为深入推进“四整治一评议”活动,为解决干部队伍中存在的庸、懒、散、慢、虚以及慢作为不作为乱作为等作风问题,镇巴法院于96日下午,召开深化“四整治一评议”推进干部作风问题大排查大整改评议大会,会议邀请了案件当事人、党员群众代表、“两代表一委员”、院临聘书记员、实习大学生对整改效果进行评议。镇巴法院纪检组组长张茂平主持了会议。 

  会上张茂平首先向与会代表介绍了镇巴法院深入推进“四整治一评议”活动、集中开展干部作风问题大排查大整改工作进展情况。并通报了该院《深化“四整治一评议”推进干部作风问题大排查大整改问题清单》和《整改台账》。 

  会上,评议人员踊跃发言,从法院的服务水平、办事效率、社会效果等方面对法院提出了意见和建议。 在与会人员进行现场评议后,张茂平代表法院向所有被邀请的评议人员承诺:“无论测评结果如何,我们都会认真对待,针对大家对法院提出的意见和建议,我们将向全院通报,要求大家认真整改。我们会以此次评议活动为契机,进一步提高工作效能,转变工作作风,更好的服务大局,服务人民。”(李丽) 

    

    

  林业局 为进一步严肃工作纪律,提升工作效能,按照县委关于干部作风建设部署要求,县林业局机关扎实开展四整治一评议推进干部作风问题大排查大整改工作。 

  迅速安排部署。自开展四整治一评议活动以来,镇巴县林业局按照县委要求,迅速安排系统干部作风问题大排查大整改工作,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来。成立整治工作领导小组,制定印发机关干部作风问题大排查大整改工作方案,确定目标、任务、时限,做到迅速安排、快速排查、扎实整改。 

  强化组织领导。排查整改工作由局机关深化作风建设领导小组组织实施,局机关作风办与办公室共同做好日常工作,局机关作风办对干部作风问题排查整改情况进行督查检查,确保四整治一评议干部作风问题大排查大整改工作取得实效。 

  深入自查整改。机关干部结合岗位实际,深入开展自查,形成对照检查材料,以开展四个一活动为抓手,全面排查干部作风存在的突出问题,找准、找透问题。建立问题清单和整改台帐,实行销号管理,彻底整改。同时把干部纪律作风建设贯穿于各项工作中,形成常态化制度化,促进干部纪律作风建设持续好转。(张富荣 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版