首页>时政新闻>部门动态

镇巴县土地复垦开发整理中心严肃工作纪律整顿工作作风

发布时间:2018-09-11 来源:国土局 作者:陈维飞

  为深入贯彻落实县局关于《全县国土系统开展干部作风问题“四整治一评议”活动的实施方案》的通知,推动我中心全体党员干部进一步严肃工作纪律,转变工作作风。近日,复垦中心大力整顿工作作风,力求在思想上不放松,在行动上敲警钟,在制度上严管控,在监督上抓落实,为复垦中心创造良好的干事创业环境。 

  一是认真安排部署,明确工作职责。按局党组传达的会议精神、总体思路及具体措施,结合中心工作实际,制定了《镇巴县土地复垦开发整理中心关于印发2018年内部管理职责分工的通知》。中心全体工作人员各司其职,按岗分工,责任细化,进一步夯实工作职责,提升工作效率,增强责任意识。 

  二是开展作风排查,严格管理制度。结合“四整治一评议”活动,在科室内部认真开展干部作风问题大排查大整改工作。着力整治“慵、懒、散、慢、虚”等不良作风,切实改变部分党员干部工作作风不实、工作状态不佳、工作能力不足、工作效率不高、创新意识不强的现状,坚决纠正不求有功但求无过的庸碌作风,坚决纠正工作推诿扯皮、敷衍塞责、效能低下的不作为、慢作为现象;着力解决不遵守工作纪律,迟到早退、擅离岗位、上班时间上网聊天、打游戏等问题。中心制定考勤表及外出登记台账,严格考勤管理制度。 

  三是强化问责机制,加强纪律整顿。紧盯重点领域、重点工作,扎实开展专项整治,对发现的问题坚决严肃处理,对违反工作纪律的有关行为,严肃追究当事人责任;健全问责制度,把监督检查和严格执纪结合起来,对作风不正、不负责任并造成严重后果的,按照党纪政纪严肃处理。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版