首页>时政新闻>部门动态

国土局认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-12 来源:国土局 作者:周兴红

  910日下午,镇巴县国土资源局召开党组(扩大)会议,专题传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。 

  会议指出,《中国共产党纪律处分条例》的修订把党内法规制度进一步向前推进,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。充分表明了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。 

  会议要求,全系统干部要通过抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,增强纪律意识、规矩意识,让制度长牙、纪律带电,使铁的纪律真正内化于每一位党员干部心中、外化到推进全局工作再上台阶的行动中去。 

  一是要深入学习,领会实质。全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,进一步增强责任感和使命感,尤其是领导班子要率先领学研习,严格履行全面从严治党的重要责任,切实把学习宣传、贯彻落实好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过不同形式,抓好《条例》的学习贯彻,迅速在全系统掀起学习贯彻《条例》的热潮,推动全县国土资源系统全面从严治党工作向纵深发展。 

  二是要联系实际,学以致用。综合利用报纸、电视、网络、新媒体等平台,扎实有效做好新修订《条例》的宣传与学习工作,坚持请进来走出去相结合,带着问题学、联系业务学,真正做到学懂弄通做实。尤其是要在学习中把自摆进去,把握好《条例》中针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为做出的新规定,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。 

  三是要加强监督,严格执纪。要以《条例》为依据,结合实际,完善和落实各项监督制度,把权力关进制度的笼子里,规范权力运行和党员干部行为。对于新修订《条例》出台后仍不知收敛、企图挑战纪律规矩严肃性和权威性的各类违法违纪行为,要严格按照《条例》规定坚决予以追究、从重处罚,树立从严治党、从严执纪的鲜明导向,努力在全系统构建风清气正的政治生态。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版