首页>时政新闻>部门动态

县科协严明国庆期间纪律要求

发布时间:2018-09-30 来源:县科协 作者:李贤碧

  926日上午,县科协召开会议,贯彻落实习近平总书记关于作风建设重要批示精神,紧盯重要节点,坚决纠正“四风”防止隐形变异,确保广大党员干部国庆节日期间严守廉洁纪律。 

  会议要求,一是要坚持挺纪在前,确保令行禁止。国庆节期间,全体干部职工务必增强纪律意识,强化自我约束,认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行“十个严禁”:严禁违规发放津贴、补贴、奖金、福利或实物;严禁收送节礼,用公款送花卉、烟酒、土特产等;严禁用公款购买赠送购物卡、代金券、消费卡、支付凭证以及电子预付卡、微信红包等;严禁违规公款吃喝,出入私人会所,利用机关内部食堂相互宴请;严禁参与或接受可能影响公务的宴请、健身、娱乐等活动安排;严禁私车公养,违规借用、占用、租用车辆,违反节假日(含双休日)公车停驶、定点封存制度;严禁大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公款旅游、借公务差旅之机旅游或以公务差旅为名变相公款旅游;严禁用公款购买景点门票,利用职权免票参观;严禁用公款报销应由个人支付的费用,向其他单位或他人转嫁支付报销费用。二是要坚持从严从紧,强化责任担当。分管领导要切实履行分管范围内党风廉政建设主体责任,把严明国庆期间有关纪律要求、防止节日期间“四风”反弹作为履行主体责任的重要抓手,紧盯时间节点早提醒、早介入、早部署、早检查,要采取多种方式及时向党员干部提要求、打招呼,克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,杜绝违规违纪行为发生。三是要坚持失责必究,严肃执纪问责。我会要切实履行监督责任,持续发力加压,加强监督检查,严肃查处各种违纪违规行为,确保节日期间风清气正。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版