首页>时政新闻>部门动态

镇巴县四项举措不断优化提升企业用电营商环境

发布时间:2018-09-30 来源:发改局 作者:周培华

  为深入贯彻落实全县优化提升营商环境工作安排部署,全力抓好《镇巴县方便企业获得水电气方案》的落实,县发改局认真履行牵头部门职责,督促和指导县供电分公司以降低生产运行成本、提高企业运行效率为重点,从减环节、优流程、压时长、提效率等四个方面入手,不断提高用电报装服务水平和质量。

  一是精简报装资料。全面清理、精简用电报装所需资料,严格落实“一次性告知”服务,用电报装申请材料由原来的5件减少为3件,即用电申请书、用电人有效资格证明材料或用电址物业权属证明、用电工程项目批准文件。

  二是优化内部流程。整合供电企业内部办理流程,由串联改并联,对10千伏以及客户供电方案免审批、直接开放,高压用电报装环节由以前的5个压缩为4个,低压办电环节压缩为3个,对现场具备直接装表条件的,压缩为2个环节即可接电。

  三是压缩办理时限。全面实行接电限时制,低压报装用时不超过15个工作日,10千伏电压等级接入的160千伏安及以下企业用电报装时间不超过35个工作日。对政府招商引资的重点建设项目,开辟用电报装“绿色通道”,特事特办,进一步压缩办理时间。

  四是提升服务效率。建立企业用电报装“一窗、一人、一次”服务新模式,实行客户经理“一口对外、一站服务”,低压居民办电实现“一次都不跑”,高压大客户、小微企业办电“最多跑一次”。取消政企客户临时接电费,提供办电全环节低压接电“零投资”。推行“互联网+”营销服务,建立统一的“地电网上营业厅”服务平台,开通微信、支付宝、网银等多种缴费渠道,让企业和居民办电更省力、更省事。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版