首页>时政新闻>部门动态

县科协组织群团党支部开展“主题党日+廉政警示教育”活动

发布时间:2018-11-08 来源:县科协 作者:李贤碧

  117日上午,县科协组织县群团党支部(科协、妇联、团委)机关全体党员干部共10余人到镇巴县廉政教育基地开展廉政警示教育活动。 

  在讲解员的引导下,大家依次参观了“方针厅”“制度厅”“史鉴厅”“清廉厅”和“警示厅”5个主题展厅,每个展厅紧扣廉政主题,将廉政文化融入到宣传教育中,通过典型腐败案例和陕西省内清廉人物先进典型的展示,激浊扬清,给人以警示、启迪和展望。 

  参观过程中,大家认真聆听讲解员介绍,不时在方针厅、史鉴厅等展厅前观看、品读,细细感受前辈先贤和习总书记的高风亮节、道德操守、廉语廉行,感受党一以贯之的政治追求和廉政品格,进一步坚定了全面从严治党、推进从严治团的信念和决心。 

  活动结束后,在现场召开了座谈会,大家畅所欲言、分享活动心得。 

  县科协主席杨启彩:通过参观学习,大家一致认为,各个展厅展示的内容直观形象、生动深刻,让大家在思想和心灵上都受到了一次深刻的教育和警示,在以后的学习工作中将以这次廉政警示教育为契机,以史为鉴、以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线,时刻做到自重、自省、自警、自励,防微杜渐、警钟长鸣,努力做一名忠诚干净担当的党员干部。 

  团县委书记朱晓波:此次参观、学习,时间虽短,但收获颇丰,让我感触颇深,同时也深刻认识到:我们每一位党员,不论官位高低,不论从事什么工作,都要做到反腐倡廉,警钟常鸣,这不仅是对自己、对单位负责,也是对党的事业负责。我们要以此次学习为契机,时刻警醒自己,工作中以身作则,起模范带头作用,以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻。把领导的关爱、同事的帮助以及家人的支持转化为拼搏事业的动力,珍惜工作、学习的大好时光,常思贪欲之害,常弃非份之想,常怀律己之心,做到宁静致远,洁身自好,努力工作,为党的事业发展作出应有的贡献。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版