首页>时政新闻>部门动态

镇巴县召开2019年健康扶贫工作誓师大会

发布时间:2019-01-09 来源:卫计局 作者:邹 莉

  18日下午,镇巴县卫计局在县中医院14楼学术大厅召开2019年健康扶贫工作誓师大会。全县20个镇办分管领导、县直单位领导班子成员、县级家庭签约医生团队全体成员、各乡镇卫生院院长以及局机关全体干部共计300余人参加了誓师大会。 

  誓师大会上,县脱贫办解读了《2019年脱贫攻坚健康脱贫工作实施方案》,对2018年全县卫计系统干部职工和各镇办在脱贫攻坚工作中所取得的成绩表示肯定,并对2019年脱贫攻坚工作提出了新的要求。 

  县局党组书记、局长用“辛苦”、“有效”四个字对2018年健康扶贫工作进行了总结。他指出,2018年是不平凡的一年,全县卫计工作者通过辛勤付出,换来的是中省市卫计部门的高度认可,换来了一系列的荣誉和奖项,使每个人充满了成就感,更重要的是老百姓的满意度、获得感大大提升。新年伊始召开全县健康扶贫誓师动员大会,主要目的就是认真贯彻落实中省市县关于脱贫攻坚的决策部署,动员全县卫计系统干部职工进一步统一思想,强化责任担当,举全系统之力,集中精力、集中火力向脱贫攻坚发起全面进攻,坚决打赢这场输不起的硬仗,确保如期完成2019年脱贫任务,为全县整体脱贫摘帽奠定坚实的基础。 

  会议要求,做好2019年有关工作,要在总结成绩的同时,清醒地认识到目标任务的艰巨性,务必要提高政治站位,强化工作作风,反复评估,查漏补缺,补足短板。要树立长远眼光,充分认识健康扶贫在全县脱贫攻坚中的重要分量,决不能因健康扶贫影响全县整体脱贫摘帽。坚决做好救治、帮扶及签约工作,确保贫困村、贫困群众不因病致贫因病返贫,顺利脱贫。实现既定目标,必须要先走先行,创新实干,团结奋斗,以非常之作风、非常之决心、非常之举措,坚决打赢这场硬仗。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版