首页>时政新闻>部门动态

镇巴县“大棚房”问题整治整改动真碰硬

发布时间:2019-01-09 来源:国土局 作者:刘明涛 罗涛

  16日,汉中市“大棚房”问题清理整治小组到镇巴县胡氏宣纸文化传播有限公司实地检查“大棚房”问题整治整改情况,发现所有非农设施已被拆除和运出场地,占用的耕地恢复了本有的农业功能。 

  这起“大棚房”问题是镇巴县在排查清理中发现的,该公司擅自改变农地用途,占用耕地建设房屋后用于非农业生产。发现后,镇巴县相关部门立即向该公司发出限期整改通知,并实地督导整改。 

  据了解,2005年该公司法人胡某将镇巴县巴山林场与镇巴县长岭镇九阵坝村84户村民签订租赁协议的苗圃基地转租后发展养殖业和种植业,并建设砖木结构棚盖管理用房4间。随后胡某与2008年、2014年相继成立了镇巴县新农科技有限责任公司和镇巴县胡氏宣纸文化传播有限公司。20147月该公司把管理用房棚盖换成仿古结构瓦盖,同时新建砖木结构传统手工造纸生产线及陈列馆用房,建筑占地共计4.01亩,地面硬化1.87亩。 

  201812月,镇巴县在“大棚房”专项清理整顿期间,发现该公司在建设用地批复手续不全的情况下占用耕地建设手工宣纸文化传承生产线及陈列馆与其主营无关,占用耕地建设非农设施属违法违规建设,于1220日前对该非农设施进行额拆除,恢复了耕地。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版