首页>时政新闻>部门动态

各单位开展1月“主题党日+”活动

发布时间:2019-01-11 来源: 作者:

  总工会  110日上午,镇巴县总工会组织开展了1月“主题党日+展望新一年,2019我将这样干”活动。 

  活动中,首先传达了近期党建相关文件,诵读了《党章》部分章节,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和魏民洲、冯新柱、钱引安等反面典型案例通报,通过正反典型对全体党员进行了党性教育,筑牢思想防线,树立“四个意识”。并再次重温了《党员积分制管理实施细则》、《党员“政治生日”制度》《“六必谈六必访”制度》等,引导党员干部算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账“六本账”,保持积极健康的生活方式,坚守做人、处事、用权、交友的底线,做遵规守纪、廉洁自律的表率。 

  随后,全体党员开展了以开展“展望新一年,2019我将这样干”主题讨论。大家纷纷畅所欲言,立足自身岗位和部门实际,对工会2019年工作提出了意见和建议。大家纷纷表示,新时代赋予新使命,新起点担当新责任。新年伊始,我们将清晰初心使命,坚定理想信念明确宗旨意识,严明纪律规矩,工作求真务实敢担当,积极对标先进、自我加压、奋力超越。 

  最后观看了《为了政治生态的海晏河清》、《作风建设永远在路上》警示教育片,并积极缴纳了党费。(刘婷) 

   

    县医院  19日,镇巴县人民医院在五楼学术厅开展20191月“主题党日+”活动,医院领导班子成员、中层管理干部及全体党员参加活动。 

  会上,支部副书记带领与会全体党员干部集中学习了《中国共产党章程》第六章、第七章内容,再次严明党的纪律,对“讲政治、敢担当、改作风”阶段推进工作进行了安排部署,领学了《关于集中整治形式主义、官僚主义的工作安排》《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》《关于强化有效措施严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》,并通报了镇巴县3起典型官僚主义、形式主义案例,扎实推进了“三个专项整治”工作在院内的深入开展。 

  支部书记强调,要深化思想认识,采取过硬措施,坚持不懈纠“四风”、转作风;严格执纪问责,确保节日期间风清气正,为全体党员干部敲响警钟。 

  最后,院长安排部署了近期工作。他要求各科室负责人要高度重视节前医疗质量、医疗安全工作,督促落实各项工作,力争在全体干部职工的努力下,使医院的发展再上一个台阶。希望全体党员在新的一年里,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进!(梁红梅

 

  环保局  为深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,引导党员干部知敬畏、明底线、受警醒,推动全面从严治党向纵深发展。2019110日,镇巴县环保局支部组织全体党员干部开展了“主题党日+讲政治守规矩知廉耻警示教育”活动。 

  活动中,全体人员集中观看了《为了政治生态的海晏河清》警示教育片,学习了中共镇巴县委办公室《关于在全县开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》《关于集中整治形式主义、官僚主义的工作安排》等文件。开展了诵读党章、缴纳党费、重温入党誓词等活动。部分党员干部围绕“作风建设永远在路上”主题,结合自身生活及工作实际先后进行了发言、讨论。 

  局党组书记要求,全体党员干部必须坚定理想信念、筑牢思想防线,算好“六本账”。要不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,要保持健康的生活方式,不断加强自身要求,规范履职行为,在推进镇巴环保事业健康发展进程中发挥好先锋模范作用。(张扑 

    

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版