首页>时政新闻>部门动态

县财政局签订《廉洁自律、家庭助廉监督和安全承诺书》深化三个专项整治

发布时间:2019-01-11 来源:财政局 作者:田洵

  为进一步深化“三个专项整治”工作,近日,县财政局党组与局机关和局属单位全体党员、干部签订《廉洁自律、家庭助廉监督和安全承诺书》,不断强化党员干部廉洁从政自律意识,充分发挥家庭在反腐倡廉工作中的作用,倡导清风家风,筑牢拒腐防变防线。 

  承诺的内容主要包括:党员干部严格执行中央八项规定和党的各项纪律规矩,带头遵守各项廉政规定;干部家属决不插手配偶工作,不利用配偶的职权谋取私利;经常关注配偶思想动态,及时提醒配偶严格执行领导干部廉洁从政的各项规定;谦虚谨慎,不滥用配偶手中的权力,不打着配偶的旗号办私事、谋私利;帮助亲属把好“廉政关”,不给违纪违法行为开“绿灯”,发现违纪违法苗头及时制止;时刻关注配偶八小时之外的生活圈、社交圈,不酗酒赌博、酒驾醉驾,为创建廉洁家庭构建和谐社会做出一份家庭的贡献。 

  签订《廉洁自律、家庭助廉监督和安全承诺书》是县财政局深化“三个专项整治”活动的一项重要内容。通过承诺书的签订,促使干部及家属“自重”“自省”“自警”“自励”,进一步筑牢党员干部特别是领导干部拒腐防变的思想道德防线,增强了党员干部和家庭成员的遵纪守法、勤政廉政、助廉倡廉意识,营造了崇廉尚廉的良好氛围。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版