首页>时政新闻>部门动态

镇巴县中医院召开医疗质量分析会

发布时间:2019-01-11 来源:卫计局 作者:魏剑

  为了进一步改善医疗服务,提高医疗质量、规范医疗行为,1月10日晚上七点,镇巴县中医院在十四楼学术大厅召开2018年医疗质量分析会。院领导班子成员出席会议并分别作了讲话,医务科、总护部、院感办、各临床科室主任、护士长以及全体不值班人员参加会议。

  会议就2018年尤其医院整体搬迁以来医疗护理质量与安全、住院病历书写、医护人员与患者交流沟通、规范用药、对外协作等方面进行深入剖析,查摆工作中存在的问题,并对提出了针对性的整改意见和建议。

  会上,该院院长强调了本次医疗质量分析会的重要意义,对各科室2018年在医疗质量与安全管理方面的进步表示认可,对工作中出现的问题进行梳理。同时对医院整体搬迁以来医疗工作中存在的问题、新形势下医护人员与患者的沟通技巧以及医护人员思想认识转化等问题进行了分析和阐述。她要求各科室主任加强科室内部管理和医护人员的教育,不断提升医疗质量;各行政职能科室齐抓共管,履行职责,发现问题及时通报,督促临床科室及时落实整改;职能科室要强化工作方式和方法,加强督导,不断提高工作质量和效率。

  会上还对医院近期工作进行了安排部署。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版