首页>时政新闻>部门动态

国土局组织召开三项整治工作专项督查推进会

发布时间:2019-01-11 来源:国土局 作者:陈翰玮

  为认真贯彻落实省、市纪委关于“三项整治”工作具体要求,111日,市国土资源局党组成员徐尚书带领“三项整治”工作督察小组到我局组织召开了专项督查工作推进会。我局领导班子成员、事业单位和机关股室负责人参加会议。 

  会上,徐尚书主任阐述了召开本次推进会的重要意义。他强调,开展“三项整治”工作是省委贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训、着力解决干部队伍作风方面突出问题、全面落实从严管党治党的重要举措。 

  徐主任就开展好“三项整治”及推进 “讲政治、敢担当、改作风”专题教育提出了三点要求:一是要纠正对专项整治工作不正确认识,树立“政治意识”领导一切工作的新认识。全体国土干部要从政治和全局的高度,深刻认识“三项整治”及“讲政治、敢担当、改作风”专题教育开展的重大意义,切实提升思想自觉和行动自觉,把全面从严治党落到实处;二是要加强监督检查,准确把握任务要求有力有序推进。领导干部既要管好自己,也要管好身边人,纪检组要发挥监督职能,认真组织梳理排查工作,强化执纪问责力度,找准问题症结和思想根源,推进落实整改;三是要强化组织领导,确保实效。各中层以上党员领导要切实履行好主体责任,着眼于常态化长效化,坚持一把手率先垂范,带头改进作风,形成一级带一级、一级抓一级的良好局面,确保专项整治和专题教育学习取得实实在在的效果。 

  会上,县局党组班子分别进行了表态发言和公开承诺,重点股室和事业单位也作出“绝不违规收送礼金和名贵特产,保证公平公正履职”的承诺。 

  为贯彻落实好此次会议精神,市局监察法规科王主任在总结讲话中强调:一是要认真学习领会徐主任在讲话中提出的意见和要求,镇巴局要结合岗位职责和工作实际,迅速贯彻落实市、县安排部署。二是贯彻落实推进会会议精神,要注重与作风建设相结合,与年度民主生活会和组织生活会相结合,与部门中心工作相结合,统筹推进、贯通抓实。三是要认真对标市、县有关要求,认真做好梳理排查工作,结合工作实际制定整改台账,为实现“追赶超越”目标提供坚强的组织保障。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版