首页>时政新闻>公告公示

镇巴县2017年城区学校公开遴选教师工作实施方案

发布时间:2017-07-12 来源:教体局 作者:

  根据镇巴县教师队伍管理的相关规定,结合城区中小学、幼儿园教师队伍实际,经研究,决定面向全县基层学校、幼儿园公开遴选教师。为使公开遴选工作顺利进行,特制定本方案。 

  一、工作原则 

  公开遴选工作按照德才兼备的标准,坚持公开、平等、竞争、择优的原则。 

  二、公开遴选名额 

  2017年城区学校公开遴选教师 60名,其中镇巴中学6名(镇巴中学自行公开遴选)、县职业中学5名、泾洋初级中学6名、城关小学9名、泾洋中心小学14名、城区幼儿园20名。具体岗位学历及专业要求见附表。 

  三、公开遴选对象及范围 

  本县在编镇(街道办)、村中小学、幼儿园正式在岗教师。 

  四、公开遴选资格条件 

  1.遵纪守法,具有良好的政治业务素质和敬业精神,符合《教师法》和《教师资格条例》要求,近3年未受过党纪政纪处分,且年度考核为合格及以上等次。 

  2.身心健康,具有正常履行职责的身体条件,无精神病史。 

  3.资历。报考中小学、幼儿园岗位的教师均应具有在农村学校或幼儿园累计工作满8年以上。幼教(学前教育)专业毕业的教师报考幼儿园岗位可以放宽到在农村学校或幼儿园累计工作满5年以上;被评为省级学科带头人、教学能手的教师报考各岗位,在基层工作年限可减2年;被评为市级学科带头人、教学能手、名师的教师报考各岗位,在基层工作年限可减1年。各岗位报考人员工作年限计算截止日期均为2017831日。 

  4、城区及泾洋街道办辖区学校教师只能参与镇巴中学公开遴选教师。 

  5、各中小学校长不得参加公开遴选活动。 

  五、公开遴选程序 

  本次公开遴选工作,按照发布公开遴选信息、报名与资格审核、笔试、面试、公示与办理调动手续的程序进行。 

  ()发布公开遴选信息 

  710前通过电子政务向全县中小学、幼儿园发布公告,公布公开遴选岗位和资格条件。 

  ()报名与资格审查 

  本次公开遴选采取现场报名,报名结束后由县公开遴选工作领导小组统一进行资格审核。 

  1.报名时间:2017713日至719日。每天上午8:0012:00,下午3:0018:00。逾期不再受理。 

  2.报名地点:镇巴县教育体育局综合股。 

  3.报名办法:应聘者通过电子政务下载并如实填写《镇巴县2017年城区学校公开遴选教师报名表》(一式一份),经所在学校审核同意并签注明确意见,持本人身份证、学历学位证书、教师资格证书、近三年年度考核证明、在编工作年限证明、班主任经历等材料(原件及复印件)和近期正面免冠2寸照片2(与《报名表》上张贴的照片为同一底版),到指定地点现场报名,每人只限报一个岗位。现场只对照应聘人员《报名表》所填信息和报考岗位条件进行资格初审,报名信息真实性由应聘者及所在学校负责,谁签字谁负责。各校要严格把握条件推荐,中学以校为单位小学以镇为单位推荐报名人数不得超过本校(镇)在编在册教师总数的15%(有小数四舍五入)。报考人员和学校所提供的资料必须真实有效,对弄虚作假的,一经发现即取消应聘考试资格。 

  4.准考证发放:经县公开遴选教师工作领导小组审核通过的应聘者由县教育体育局发放准考证。考生于727日持本人身份证在教育体育局综合股领取,未领取准考证者视为自动放弃考试。 

  5.开考比例:报考人数与公开遴选岗位的比例一般不低于3:1,低于31比例的笔试成绩不能低于60分。 

       ()笔试 

  1.笔试内容: 

  教育学、教育心理学基本原理及教育政策法规、教师职业道德及相关专业知识。 

  笔试采用闭卷方式,总分100分,考试时间为120分钟。 

  2.笔试时间: 

  笔试拟定于728日进行,考试地点待后通知。笔试成绩和进入面试资格人员名单向社会公告。 

   ()面试 

  根据报考人员笔试成绩,按岗位从高分到低分按31的比例确定参加面试人员,面试采用说课、答辩的形式(报考幼儿园岗位的教师测试4项技能:弹唱、舞蹈、讲故事、绘画)进行。面试时间、地点另行通知。面试结束后,中、小学岗位按笔试成绩占50%、面试成绩占50%计算出综合成绩,幼儿园岗位按笔试成绩占30%、面试成绩占70%计算出综合成绩,笔试成绩、面试成绩、综合成绩均保留2位小数。 

  ()公示 

  根据考试成绩,择优提出拟遴选人员名单,经城区学校公开遴选教师工作领导小组审定后进行公示,公示期为5天。 

  ()调动 

  拟遴选人员经公示无异议,按照有关程序办理调动手续。选调人员试用期一年,试用期满后经聘用学校考核,考核不合格的退回原单位任教。 

  本方案只适用除镇巴中学以外的城区学校公开遴选教师,镇巴中学应参照本方案制定镇巴中学公开遴选教师实施方案。本方案由镇巴县2017年城区学校公开遴选教师工作领导小组负责解释。 

    

      附件: 

      1. 镇巴县2017年城区学校公开遴选教师工作领导小组组成人员名单 

      2. 镇巴县2017年城区学校公开遴选教师岗位要求 

      3. 镇巴县2017年城区学校公开遴选教师报名表(样表) 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版