首页>时政新闻>公告公示

《退耕还林条例》规定的林业行政处罚自由裁量权细化指导基准(试行)(对应表)

发布时间:2017-10-17 来源:林业局 作者:

  

类别 

序号 

违 法 

行 为 

处罚依据 

法定处罚标准 

违法事实细化情形 

裁量标准 

退耕还林 

1 

弄虚作假、虚报冒领补助资金和粮食 

《退耕还林条例》第五十七条 

《退耕还林条例》第五十七条第二款:国家工作人员以外的其他人员有前款第(二)项行为的,依照刑法关于诈骗罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由县级以上人民政府林业行政主管部门责令退回所冒领的补助资金和粮食,处以冒领资金额2倍以上5倍以下的罚款 

弄虚作假、虚报冒领退耕还林现金和粮食补助1000元以下的。 

责令退回冒领的补助资金和粮食,处以冒领资金额2倍至3倍的罚款。 

弄虚作假、虚报冒领退耕还林现金和粮食补助1000元以上1500元以下的。 

责令退回冒领的补助资金和粮食,处以冒领资金额3倍至4倍的罚款。 

弄虚作假、虚报冒领退耕还林现金和粮食补助1500元以上的。 

  

责令退回冒领的补助资金和粮食,处以冒领资金额4倍至5倍的罚款。 

2 

销售、供应未经检验合格的种苗或者未附具标签、质量检验合格证、检疫合格证的种苗 

  

《退耕还林条例》第六十条 

《退耕还林条例》第六十条:销售、供应未经检验合格的种苗或者未附具标签、质量检验合格证、检疫合格证的种苗的,依照刑法关于生产、销售伪劣种子罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由县级以上人民政府林业、农业行政主管部门或者工商行政管理机关依照种子法的规定处理;种子法未作规定的,由县级以上人民政府林业、农业行政主管部门依据职权处以非法经营额2倍以上5倍以下的罚款。 

  

  

尚不够刑事处罚的,种子法未作规定的,经营额在3000元以下的。 

处以非法经营额2倍至3倍的罚款。 

尚不够刑事处罚的,种子法未作规定的,经营额在3000元至5000元的。 

  

处以非法经营额3倍至4倍的罚款。 

尚不够刑事处罚的,种子法未作规定的,经营额在5000元以上的。 

处以非法经营额4倍至5倍的罚款 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版