首页>时政新闻>公告公示

镇巴县卫生健康局关于做好2019年基层医药卫生人才培养工作的通知

发布时间:2019-07-11 08:31:00 来源:卫健局 作者:

各镇卫生院: 

  为了加强农村卫生人才培养,解决乡村医生不足、青黄不接现象,强化乡村医生队伍建设。同时根据健康扶贫精神,积极推进基层医药卫生人才培养,解决贫困家庭孩子上学及就业问题,是促进农村贫困家庭脱贫致富的有效途径。经研究决定,继续依托中国农村卫生协会基层研究会、西安医药科技学校,共同实施医药卫生人才培养扶贫项目,2019年计划在我县招收40名学员。毕业后,由学校安排就业,进入大型医药企业,康复理疗机构及康复医院工作。现将有关事项通知如下: 

  一、招收对象 

  1.镇巴应届、往届的初中、高中毕业生。 

  2.贫困家庭者。 

  3.热爱卫生事业者。 

  二、开设专业 

  1.药剂、精品药剂、中医康复保健、眼视光与配镜、口腔修复工艺、中医学等专业。 

  2.中医学专业,限10名(可报考助理医师资格)。 

  三、扶贫政策 

  1.凡报考药剂、中医康复专业的学生均可享受学校(报考中专)两学年3200元的学费减免。 

  2.陕西建档立卡贫困家庭者可享受(报考中专)两学年10200元的助学金补助。 

  3.特殊贫困户除享受政策外,可以在校获得勤工俭学机会。 

  4.根据“凡进必考”的事业单位招聘政策,县卫健局不负责所有医学毕业生的就业,由毕业生自主择业、自主就业。 

  四、要求 

  1.各镇卫生院要站在精准扶贫的高度,充分认识加强农村贫困家庭医药类人才培养工作的重要性,把落实本项工作作为健康扶贫的重要举措,认真组织实施,确保任务完成。 

  2.各镇卫生院要召开村医会,由西安医药科技学校进行政策宣传讲解(具体时间另行通知),以充分介绍本次招生的专业、学制、学生就业等情况,确保招生工作顺利进行,扶贫政策落到实处。 

  3.如有咨询,可与县卫健局办公室联系。 

    

    

                               镇巴县卫生健康局 

                               2019710 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版