首页>时政新闻>公告公示

2019年脱贫产业项目6月检查验收情况及补助资金预拨计划公示

发布时间:2019-07-16 15:09:00 来源:农业农村局 作者:

  按照镇巴县脱贫攻坚领导小组(指挥部)办公室《镇巴县2019年度扶贫产业示范园及经营主体带贫项目检查验收工作方案》镇脱贫办发〔201967要求,根据全面检查验收情况和资金拨付进度要求,结合《镇巴县产业脱贫资金项目管理办法》(镇脱贫办发〔201874)规定,现将产业脱贫项目检查验收情况及补助资金预拨计划予以公示。如有异议,可拨打电话0916-6712378反馈,公示期2019716-725日。 

      

  附件: 1.补助资金预拨方式及标准 

         2.2019年脱贫产业项目6月检查验收情况及补助资金预拨计划汇总表 

  

    

    

                        镇巴县农业农村局 

                         2019716 

  附件1 

  补助资金预拨方式及标准 

    

  一、经营主体带贫产业项目拟补助资金标准及方式 

  按照县脱办《产业脱贫资金项目管理办法》的规定:对经验收合格且发挥了带贫益贫效果的项目建设经营主体拟按以下方式予以资金补助: 

  1.按产业项目建设实际完成投资额度的一定比例确定补助总额,最高不超过实际完成投资的50% 

  2.在补助总额的基础上按照“每10万元补助资金带贫增收1000元以上的贫困户不低于10户”的标准,核定对该经营主体的最终补助额度。 

  如:某项目建设经营主体经验收认定实际完成投资100万元,若按投资的40%确定补助总额为40万元;经核查其带贫增收1000元以上的贫困户达到40户,则其最终补助额度为40万元。若带贫增收达标户数低于40户的,则按其实际达标带贫户数核定补助(如为30户,则补助30万元……);若达标带贫户数高于40户的,则最终补助额度以40万元为限。 

  3.拨付方式:经营主体带贫产业项目补助资金统一拨付各镇(办),由各镇(办)拨付到项目建设经营主体,并加强资金管理。 

  二、本次下达的5000万元产业脱贫资金预拨方案: 

  1.20个由镇(办)实施的扶贫产业示范园项目每镇(办)预拨100万元。 

  2.对本次验收合格的经营主体带贫项目按照上文补助标准(按投资的40%及带贫绩效要求)核定补助额度的70%预拨。 

  3.对本次未预验收的经营主体带贫项目(不包括)按上文补助标准,根据实际完成投资情况及带贫情况,在确保资金安全的前提下按补助标准核定的拟补助金额的30%左右酌情预拨。对检查验收组已调整和取消的项目不予拨付,对无法提供投资完成情况及带贫情况的项目暂不予预拨。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版