首页>时政新闻>公告公示

关于泾洋河、徐家河、巴水河河流管理及保护范围的公告

发布时间:2020-01-20 08:23:00 来源:水利局 作者:

  根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《陕西省河道管理条例》等法律法规及《陕西省河湖和水利工程管理范围及保护范围划界技术指南》规定,经县人民政府同意,现将泾洋河、徐家河、巴水河的管理和保护范围公告如下:
  一、河流概况
  1、泾洋河在我县境内干流全长54km,发源于杨家河镇贺家山村斑竹垭,在泾洋街道办梨子园村节草坝与黑龙洞汇流,流经杨家河镇、泾洋街道办。现建3级以下堤防12km,无堤防段96 km。
  2、徐家河在我县境内干流全长69km,流经青水镇、长岭镇、仁村镇、赤南镇。现建有四、五级以下堤防13km。无堤段125 km。
  3、巴水河在我县境内干流全长15.25 km,属镇巴县与四川省通江县界河,流经永乐镇2个村,有三级以下堤防段0.5 km,无堤段30 km。
  二、河道管理与保护范围
  (一)管理范围
  1、泾洋河:有堤防的河道,其管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区、以及两岸堤防、护堤地,护堤地从堤防背水侧堤脚线向外5m。无堤防的河道,其管理范围为设计洪水位或历史最高洪水位范围内的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区、以及护岸地,护岸地从洪区以外左右各宽10m,两岸有公路时,划至临河侧路基。
  2、徐家河:有堤防的河道,其管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区、以及两岸堤防、护堤地。护堤地从堤防背水侧堤脚线向外5 米。无堤防的河道,其管理范围为设计洪水位或历史最高洪水位范围内的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区、以及护岸地。护堤地从堤防背水侧堤脚线向外10米。两岸有公路时,划至临河侧路基。
  3、巴水河:有堤防的河道,其管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区、以及两岸堤防、护堤地。护堤地从堤防背水侧堤脚线向外5 米。无堤防的河道,其管理范围为设计洪水位或历史最高洪水位范围内的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区、以及护岸地。护堤地从堤防背水侧堤脚线向外10米。两岸有公路时,划至临河侧路基。
  (二)保护范围
  泾洋河:有堤防的河段,其保护范围为管理范围外边线向外10m。无堤防的河段,其保护范围为管理范围外边线向外10m。
  徐家河:有堤防的河段,其保护范围为管理范围外边线向外10米。无堤防的河段,其保护范围为管理范围外边线向外10 米。
  巴水河:有堤防的河段,其保护范围为管理范围外边线向外10米。无堤防的河段,其保护范围为管理范围外边线向外10 米。
  管理范围与保护范围具体以界址点位为准。
  三、河道管理与保护范围内的整治、利用、保护及其相关活动,应符合《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国河道管理条例》《陕西省秦岭生态环境保护条例》《陕西省湿地保护条例》《陕西省河道管理条例》《汉中市汉江流域水环境保护条例》等法律法规规定。
  四、本通告自2020年1月16日起执行。  
                                                   镇巴县人民政府
                                                   2020年1月16日

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版