首页>时政新闻>公告公示

镇巴县人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告

发布时间:2020-01-25 12:41:00 来源:政府办 作者:

  为全力维护我县公众身体健康和生命安全,坚决有效遏制疫情在全县发生和扩散,根据中、省、市部署要求,依照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》,国务院《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规,现就我县加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关事项通告如下:
  一、广大人民群众如无特殊情况,近期不要去已经发现疫情的地区,特别是湖北、尤其是武汉,尽最大可能减少非必要出行。
  二、2020年1月9日以来,从武汉或经武汉返回镇巴、来镇巴的人员,应当主动联系所在村委会(社区居委会)进行登记,自觉居家隔离观察14天,并进行体温监测,14天内不要走亲访友、不与外人接触;有发热、呼吸道感染症状的,请第一时间戴好口罩到定点收治医院镇巴县人民医院就诊,就诊时请主动告知医生近期旅居史。
  三、从本通告发布之日起,全县图书馆、文化馆、网吧、KTV、电影院等所有公共娱乐场所全部关闭,取消大型公众聚集性活动,公众尽量避免前往人群密集场所。
  四、广大人民群众应自觉遵守疫情防控工作要求,加强个人卫生防护,主动配合卫生部门做好隔离观察和追踪排查工作;对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,公安机关将依法追究法律责任。
  五、广大人民群众自觉拒绝接触和食用野生动物;市场、宾馆、饭店、农庄等不得加工、销售野生动物及其制品。
  六、广大人民群众要密切关注国家及省、市、县关于疫情的通报,不信谣、不传谣,主动向卫生健康部门和村委会、社区居委会反映疑似病源,主动配合当地政府做好相关信息摸排及疫情防控工作,对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,公安机关将依法追究法律责任。
  希望广大人民群众理解并支持疫情防控工作,祝愿大家过一个健康祥和的春节。
  镇巴县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电话:6734725。
   
                                          镇巴县人民政府
                                          2020年1月25日

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版