县十八届人大常委会召开第十一次会议

发布时间:2018-08-30 来源:人大办 作者:任依灵

  828上午,县人大常委会主任马忠福主持召开镇巴县第十八届人大常委会第十一次会议,县人大常委会副主任林升祥、衡润全、彭代军等27名常委会组成人员出席了会议,县委常委、县人民政府常务副县长周庆福,县委常委、纪委书记、县监察委员会代主任杨厚军,副县长李妮,县人民法院代理院长陈光德,县政府办、发改局、财政局、审计局、环保局、住建局、文广旅局主要负责人,县人大常委会法工委主任、县人大办公室副主任,部分县人大代表、镇人大主席列席会议。 

  会议听取了县人民政府关于2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告。会议认为,上半年,全县主要计划实现了时间过半任务过半,经济社会发展总体态势良好。会议建议,一要坚定发展信心,千方百计实现全年发展计划。二要狠抓项目筛选、论证和储备工作,科学规划产业结构调整和产业升级,增强县域经济发展后劲。三要全力保障和改善民生,努力推动各项社会事业发展。 

  会议听取了县人民政府关于2018年财政预算上半年执行情况的报告。会议认为,县人民政府及财税部门克难攻坚,财政收支顺利实现“双过半”,各项重点支出得到保障。会议建议,县人民政府要努力培植财源,增强财政保障能力;加强财政监管,提高资金使用效益;严格执行预算,切实维护财政预算的严肃性和约束性。 

  会议听取和审查了县人民政府关于2017年财政决算报告。会议认为,2017年财政运行总体平稳,财政预算执行基本遵循了《预算法》及有关法律法规,财政决算数据真实合法,会议决定,批准镇巴县2017年财政决算。 

  会议听取了县人民政府关于镇巴县2017年县级财政预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告。会议认为,2017年度财政预算执行和其他财政收支情况总体较好。会议建议,县人民政府对审计发现的问题要高度重视并切实加以整改,对带有共同性、倾向性的问题,要认真分析,研究制订防范和解决问题的制度、措施、办法,并从体制机制上解决问题。 

  会议听取和审查了县人民政府关于镇巴县2018年新增政府债券收支安排和预算调整方案(草案)的报告。会议决定,批准县人民政府《关于镇巴县2018年新增政府债券收支安排和财政预算方案调整的报告》,批准预算调整方案。 

  会议听取了县人民政府关于对《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《陕西省固体废物污染环境防治条例》审议意见落实情况的报告。会议认为,县人民政府高度重视县十八届常委会第五次会议作出的审议意见的办理,固废处理的整体水平明显提高,固废污染环境的问题行为得到了初步遏制。会议建议,县人民政府要进一步加大环境治理监管力度,全面提高固废管理水平,加快环保基础设施建设,推进全县生态环境持续改善。 

  会议听取和审议了县人民政府关于镇巴县城市总体规划(20172030)修编情况的报告。会议认为,本次城市总体规划的修编符合《中华人民共和国城市规划法》、《城市规划编制办法》等相关法律法规的规定,符合我县实际和经济社会发展的需要。会议决定,原则同意《镇巴县城市总体规划(2017-2030)》, 县人民政府按有关程序报市人民政府审批。《规划》经市人民政府批准后,县人民政府要认真组织实施,实施中局部规划如确需调整,应严格按照法定程序报批和备案。   

  会议听取和审议了县人民政府关于镇巴县全域旅游发展规划编制情况的报告。审议认为,该规划符合《旅游规划通则》的技术要求。会议决定,批准《镇巴县全域旅游发展规划》。会议建议,县人民政府要认真组织《规划》的实施,深入挖掘我县旅游资源,突出文旅融合重点,统筹实施建设旅游项目,依法规范旅游管理行为,全力打造旅游品牌,努力把我县建成特色鲜明、高美誉度的旅游目的地。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版