县人大常委会副主任衡润全督办县人大代表建议办理工作

发布时间:2018-09-12 来源:人大办 作者:黄林 胡云华

  96,县人大常委会副主任衡润全带领县人大法工委、人代选工委一行到县交通局督办镇巴县十八届人大二次会议期间县人大代表建议办理工作。 

  衡润全一行通过听汇报、沿途查看、召开座谈会等形式,对县交通局办理驻巴山镇县人大代表《关于尽快将渔紫路镇巴段纳入县级列养的建议》进行了重点督办。县交通局高度重视代表建议办理工作,召开会议专题部署,制定了相关工作方案,对建议进行了责任分解,落实了养护工作,并同衡润全一行来到巴山镇就建议办理情况与代表见面、进行了答复。 

  衡润全对县交通局办理驻巴山镇县人大代表建议工作表示满意,并对今后工作提出要求:一是县人大代表要增强依法履职意识,多调查走访群众,在今后提出更好更高质量的意见和建议。二是进一步提高认识。增强做好代表建议办理工作的自觉性和主动性,突出重点、攻克难点,落实承办责任,把每一件代表建议办理到位。三是要把建议办理过程作为助推工作开展的过程、提升人民群众满意度和获得感的过程,要全面提升建议办理质量和水平,通过办理建议,改进政府工作,不断满足人民群众需求。四是加快办理进度。把握时间节点、关键环节,创新办理机制,加强与代表联系沟通,确保件件有回音、事事有答复。五是提高办理质量。强化办理实效,代表所提问题有条件解决的,要抓紧解决。确因客观条件无法解决的,实事求是说明理由,做好政策解释工作,尽心尽力将每一件代表建议办好。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版