县人大常委会副主任马良苹检查指导渔渡镇脱贫攻坚工作

发布时间:2018-10-30 来源:人大办 作者:童亚锋

  1026日,县人大常委会副主任马良苹深入包联镇渔渡镇九家榜村检查指导脱贫攻坚工作,督促落实全县脱贫攻坚工作推进会议精神,了解“四支队伍”工作情况,并看望了奋战在一线的扶贫干部。 

  马良苹听取了镇村当前脱贫攻坚工作开展情况汇报,查看了村上和户下资料完善情况。看到村上档案资料装订规范整齐,马良苹对镇村总体工作开展情况予以了肯定。 

  针对在第三季度市县交叉检查中反馈问题整改及下一阶段脱贫攻坚工作,马良苹强调:一是提高认识,全力准备。当前正是中省市脱贫攻坚工作评估验收的关键期,九家榜村虽是退出村,但同样也是接受检查的重点,镇村干部要坚决克服麻痹侥幸心理,提高政治站位,全力以赴做好各项准备工作;二是正视问题,抓住关键。要对照“两不愁三保障”目标和“57”退出标准,结合交叉检查反馈问题,突出工作重点,分清共性和个性问题,分类指导施策,采取过硬有效措施补齐短板,扎实做好“两对两补”基础工作,做到数据精准,措施精准,印证资料精准,确保全年脱贫攻坚工作圆满收官;三是加强沟通,统筹安排。针对退出村的相关政策和要求,要强化与扶贫部门的信息沟通和工作联系,保证政策执行一致。要加强“四支队伍”管理,按照时间节点,紧盯目标任务,统筹安排工作,细化工作措施,继续加大政策宣传,教育引导贫困群众搞好环境整治,展示良好的干群精神风貌。要提前谋划明年工作,突出重点,点面结合,确保脱贫攻坚工作基础更牢更扎实。 

  期间,还走访了帮扶户何明兰等贫困户。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版