县十八届人大常委会召开第十三次会议

发布时间:2018-12-27 来源:人大办 作者:任依灵

  1226,县人大常委会主任马忠福主持召开镇巴县第十八届人大常委会第十三次会议,县人大常委会副主任林升祥、马良苹、彭代军等31名常委会组成人员出席会议,县委常委、县人民政府常务副县长周庆福、副县长路志红,县人民法院代理院长陈光德,县人民检察院代理检察长俞健,县政府办、发改局、财政局、卫计局、环保局主要负责人,县人大常委会法工委主任、办公室副主任,泾洋街道办人大联络处主任,部分县人大代表、镇人大主席列席会议。

  会议听取和审查了县人民政府关于2018年财政预算调整方案的报告。会议认为,县人民政府认真落实县十八届人大二次会议关于2018年财政预算的决议,积极应对严峻的财政经济形势,不断强化收入征管,努力向上争取资金,着力保障和改善民生,财政运行总体平稳。提出的财政预算调整方案符合预算法、监督法相关规定,会议决定,批准镇巴县2018年财政预算调整方案,批准县财政局局长张正银所作的《关于镇巴县2018年财政预算调整方案(草案)的报告》。 

  会议听取了县人民政府关于镇巴县“十三五”规划纲要实施情况的中期评估报告。会议认为,2016年县十七届人大五次会议批准的镇巴县“十三五”规划纲要实施以来,县人民政府抢抓历史机遇,锁定发展目标不动摇,狠抓各项工作落实,“十三五”规划纲要进展顺利,目标完成较好,全县经济社会事业全面协调发展,保持了健康、持续、快速发展势态。会议建议,县人民政府及相关部门要强化规划引领、优化产业结构、狠抓项目建设,着力保障民生,确保“十三五”规划目标顺利实现。因政策和其他原因,需调整规划部分指标和重点项目的,县人民政府按程序提请县人大常委会审议。 

  会议听取了县人民政府关于县十八届人大二次会议代表建议办理情况的报告。会议认为,县人民政府高度重视代表建议办理工作,加强督办,按时完成了建议办理任务,通过办理建议,解决了群众关心关注的一批问题和事项,县人大常委会对县人民政府建议办理工作满意。 

  会议听取了县人民政府关于2018年全县环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议认为,今年以来,县人民政府紧紧围绕生态文明建设这条主线,全面贯彻实施《环境保护法》,认真落实中央和省环保督察问题整改,扎实推进水、大气、土壤污染防治三大战役,全县生态环境质量明显提升。会议建议,县人民政府及相关部门要进一步加大对环境保护法律法规的宣传力度,不断突出环境问题整治力度,推进全县环境保护工作再上新台阶。 

  会议听取了县人民政府关于全县健康扶贫工作情况审议意见落实情况的报告。会议认为,县人大常委会作出审议意见以来,县人民政府高度重视,建立激励机制,制定考核管理办法,组建县级健康管理和慢病管理专家库,改革新农合基金支付方式,优化考核方式及内容,有效助推了全县健康扶贫工作顺利实施,审议意见得到了较好的落实。会议对县人民政府关于全县健康扶贫工作情况审议意见落实情况进行了满意度测评。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版