县委常委、政法委书记武芯茹组织召开黎坝镇脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2018-08-06 来源:政法委 作者:谢晶晶

  为全面贯彻落实县委关于脱贫攻坚工作的总体部署,82日,县委常委、政法委书记武芯茹带领县农业局、国土局、交通局和包联黎坝镇的6个联镇帮扶单位主要负责人深入黎坝镇调研指导脱贫攻坚工作。 

  期间,武芯茹一行实地观摩调研了黎坝镇银耳、瓜蒌、蔬菜种植基地,红色交通线纪念馆,菊花苑、梅花苑、怡心居移民搬迁点和龙泉广场建设情况,对该镇坚持以脱贫攻坚为统揽,以夯实“两房”和基础设施建设为重点,以打造农耕文化旅游为抓手带动贫困群众脱贫致富的扶贫发展模式及取得的成效予以充分肯定。 

  随后,武芯茹一行在黎坝镇召开了脱贫攻坚工作推进会议。会上,黎坝镇党委、政府汇报了2018年上半年脱贫攻坚工作进展情况、存在的问题和亟待解决的困难。各联镇帮扶单位就上半年帮扶工作开展情况进行了交流发言。县农业局、国土局、交通局三个行业脱贫主管部门负责人就黎坝镇存在的困难和问题进行了答复,并在各自行业领域对后期该镇的扶贫工作提出了专业性建议。  

  武芯茹强调,脱贫攻坚是一个长期性、系统性的工作,黎坝镇党委、政府要聚力脱贫攻坚的关键重点,深化问题整改,凝聚行业扶贫单位共识,做到协调联动、合力攻坚。各联镇帮扶单位要在看到成绩的同时,准确把握形势,进一步提高政治站位,加强帮扶力量,提升工作能力,细化帮扶措施,强化作用发挥,切实帮助贫困村和贫困户早日实现脱贫致富奔小康。全体帮扶干部和“四支队伍”要认清形势、高度重视,以强烈的责任心抓好帮扶工作,把扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众积极性和主动性,改进帮扶方式,努力营造勤劳致富、光荣脱贫的良好氛围。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版