县政协机关开展消防安全知识培训

发布时间:2018-07-27 来源:政协办 作者:张福娟

  为了增强机关干部职工防火意识,普及消防知识,提高火灾发生时自护、自救能力。726日,县政协邀请汉中市消防知识宣传员到政协机关开展消防安全知识培训。 

  培训中,通过播放真实的火灾事故典型案例视频,以案说法警示教育消防安全的重要性;利用ppt课件深入浅出地讲解了四个“消防能力”、火灾的巨大杀手、灭火器的构造等消防常识;全面介绍了日常生活中存在的火灾隐患、如何正确判断火情、身处火场必须解决的问题以及常用的灭火方法、火灾中自救、逃生等知识。同时提醒在场的每位同志,时刻关注身边存在的火灾安全隐患,定期对单位、家庭、车辆进行防火安全排查,发现问题及时整改,重点关注“电线老化、煤气泄漏、汽车火灾、充电器爆炸”等常见的火灾隐患,同时现场演示了灭火器的正确使用方法。 

  通过本次培训,进一步提高了干部职工的消防意识,使他们深刻认识到关注消防、珍爱生命的重要性;同时培养了他们判断火情、正确逃生、自护自救的能力,并教会他们紧急情况下的灭火常识和技能,强化了机关全体干部职工自我防范意识,为营造机关良好的消防安全环境,构建“平安和谐镇巴”打下坚实基础。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版