县政协组织召开简池镇脱贫攻坚包扶部门联席会议

发布时间:2018-08-02 来源:政协办 作者:张福娟

  81日,县政协组织召开简池镇脱贫攻坚包扶部门联席会议,县政协副主席范欲晓出席会议并讲话,各包扶成员单位和简池镇主要负责人参加会议。 

  会上,简池镇汇报了2018年上半年脱贫攻坚工作情况,通报了包扶单位帮扶工作成效、产业培育状况,分析了当前形势,安排部署了近期脱贫攻坚工作;各成员单位总结了上半年脱贫攻坚工作开展情况并交流了下一步工作打算;范欲晓充分肯定了半年来各帮扶部门所做的工作,就做好下半年脱贫攻坚工作进行了强调。 

  他强调,一要提高政治站位,强化责任担当。简池社区、李塘村脱贫退出任务已迫在眉睫,镇村两级要认清工作形势,提高思想认识,夯实工作责任,发挥实干精神,上下团结一心,真正做到把脱贫责任记在心上、抓在手上、扛在肩上。二要找准工作差距,提升帮扶成效。帮扶干部要瞄准问题,铆足干劲,在档案资料管理、帮扶措施落实、扶贫项目推动、基础设施建设、村集体经济发展、民风建设上下功夫,对照脱贫退出标准,查漏补缺,确保脱贫攻坚工作稳步推进。三要聚焦总体目标,推进脱贫达标。各级各部门要各司其职,各负其责,积极作为,迎难而上,把分类施策和优势特色产业培育有机结合,盘活现有资源,坚持因地制宜,抓好技能培训,增强造血功能,确保高质量完成脱贫目标。四要盯紧精神扶贫,提升群众素质。加强政策宣传,着力解决政策不清,心理失衡等问题,消除“等靠要”思想,通过入户面对面交流、召开院落会议、选树先进典型、传播优良民风等形式,将精神文明建设融入精准扶贫工作中,实现物质脱贫和精神脱贫“双同步”。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版