县政协为畜牧产业发展把脉问诊

发布时间:2018-10-25 来源:政协办 作者:熊慧

  畜牧业是镇巴县农业农村经济的重要支柱产业,是农民脱贫增收的重要渠道。为深入了解我县畜牧业发展现状,加快产业发展步伐,充分发挥其在增加农民收入、繁荣农村经济、助力脱贫攻坚工作中的重要作用,根据县政协2018年度协商工作计划安排,8月中下旬由县政协副主席范欲晓带领部分政协委员、畜牧专家和相关部门负责人组成调研组对我县畜牧业发展情况进行了专题调研。

  调研组一行先后深入我县小洋镇长兴实业有限公司、儒成牧业公司、群英肉羊养殖合作社,杨家河镇勤兴肉牛养殖专业合作社、渔渡镇秦南牧业公司、盐场镇运兴牧业公司等实地进行调研,又远赴安塞县、澄城县、蒲城县、西乡县就肉羊规模化养殖、生猪标准化养殖示范县建设、种养结合及饲料加工、品牌建设及畜禽粪污资源利用等方面取经学习。

  通过调研,调研组全面了解和掌握了我县畜牧产业发展现状,结合外出学习产业规模养殖、种养结合、饲料加工及畜禽粪污资源化利用等方面的先进经验进行认真探讨和分析,一致认为,我县畜牧产业在发展壮大和转型升级过程中存在着养殖规模偏小、疫病风险抵御能力较弱、污染防治设施不足、生猪定点屠宰断档等诸多问题,就产业后期发展提出了许多建设性的意见建议,后期将形成《调研报告》送交县委县政府参阅,为我县畜牧产业发展建真言、谋良策、出实招。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版