首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》镇巴永乐镇推行村监委会向镇纪委述职制度

发布时间:2017-05-16 来源:汉中日报 作者:吕永玲

  “通过向镇纪委述职,不仅能够把我们一年来的工作履职情况给大家面对面的总结汇报,也能通过领导的点评,让我们知道工作中还存在哪些问题和不足,同时,也为各村监委会工作交流搭建了平台。”近日,镇巴县永乐镇新时村监委会主任冯应海如是说。

  今年,永乐镇在全镇范围内推行村监委会主任向镇纪委述职制度,在镇纪委主持下,召开由各村支书、主任、群众代表、党代表、人大代表参加的村监委会主任向镇纪委述职大会。各村监委会主任紧紧围绕主责主业,就监督委员会工作开展情况、个人履职、廉洁自律、存在的不足和整改措施等方面情况进行述职。镇党委书记分别对各村监委会主任过去一年的履职情况进行点评。点评结束后,对各村监委会主任进行民主测评,并将测评结果纳入评定年度优秀村监委会主任重要依据。

  通过开展村监委会主任向镇纪委述职,层层传导了压力,夯实了责任,提高了村监委会主任的工作责任心和业务素质。同时,永乐镇从1月1日起提高村监委会主任的待遇,从每人每月不足300元提高到每人每月1380元,进一步激发村监委会主任工作激情,为村级监督工作迈上新台阶打下坚实基础。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 镇巴发布

  • ios版

  • android版