首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》轻伤不下火线——镇巴县实施健康扶贫故事之六

发布时间:2017-05-18 来源:汉中日报 作者:杨建平 陈振华 王兴 通讯员 梁红梅

    4月28日上午,镇巴县青水镇中心卫生院医务科科长高正光、公卫人员杨德旭、护士王寒梅3人一行在向导朱家岭村村医雷敬文的带路下,前往贫困户家中进行健康体检。 
    山路崎岖,经过一个小时的艰苦跋涉,终于来到了贫困户李宗香家,眼前看见的是一位穿着破烂棉袄、满身灰尘、佝偻着身子的老太婆。村医说老人患有痴呆症,言语不清,根本无法交流,家中没有一件像样的家具,房屋是土坯房。在李宗香儿子的帮助下,仔细完成了各项体检及签约等工作。 
    返回的途中,一行人行走在湿滑的山间小路上,突然,听见高正光“哎哟”一声,歪倒在草丛中,脸色痛苦,无法站立。同事们赶紧上前查看他的伤情,只见高正光右脚跖趾关节明显变形,脚趾向内屈曲,关节脱位,同事们紧急就地为他复位。 
    回院后查看高正光右脚第5跖趾关节脱位,基底印骨裂,只能住院治疗。但在医院住了5天后,一直放心不下还未完成的健康体检工作的高正光,又一瘸一拐地回到了工作岗位……

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版