首页>时政新闻>媒体关注

《新华社》陕西镇巴:为了不让一个孩子辍学

发布时间:2017-05-19 来源:新华社 作者:新华社记者 陶明

 

5月17日,汉中市舞蹈协会会长苗政(中)为五年级学生做舞蹈课的辅导。

   地处巴山深处的陕西省镇巴县三元镇红鱼教学点是一所有近百年历史的小学,最多时学生有320多名,现在仅有81名小学生和15名学前班幼儿。如果撤去该教学点,很多这里的孩子将因为路途遥远而无法上学,为此,当地保留了这个教学点,并调配了师资,受到家长们的称赞。 

  近年来,镇巴县为了不让每一位学龄儿童因上学路途遥远而辍学,除加强中心学校的建设外,还因地制宜保留了27所“一师一校”及多所少于百名学生的教学点,并加大各教学点的硬件投入,同时安排253名中小学教师轮岗交流,有效保证全县学龄儿童百分之百的入学率。

 5月17日,五年级学生王逢英(前)在回答老师的提问。

5月17日,红鱼教学点的学生在享用免费午餐。

5月17日,轮岗到红鱼教学点的曾瑶老师(右)在给四年级学生上英语课。

 5月17日,红鱼教学点的学生在校园里活动。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 镇巴发布

  • ios版

  • android版