首页>时政新闻>媒体关注

《陕西传媒网》镇巴县在首届中国国际茶叶博览会签约2000万元

发布时间:2017-05-19 来源:陕西传媒网 作者:吴莎莎

  

图为茶叶表演。

  5月19日,镇巴县在首届中国国际茶叶博览会陕西展区举办了品鉴推介会,该县纪委书记王钧平做了主题推介。推介会上,镇巴县与广西康裕投资有限公司签订了2000万的投资合同。

  推介会上,该县怡溪春茶业有限公司、丰源林木业有限公司、裕禾茶业有限公司、靑狮茶业发展有限公司介绍了企业发展情况,该县茶艺表演队进行了茶艺表演,让到场的嘉宾、客商和消费者品鉴了该县独具特色的茶叶。

图为双方签约。

  王钧平介绍说,镇巴县是中国名茶之乡,也是陕西省重点产茶县之一。陕西第一只现代名茶——秦巴雾毫的原产地就在镇巴县。2016年全县产茶4125吨,产值4.899亿元,从事茶产业1.92万户6.8万人,茶区人均茶叶收入达4780元;解决农村剩余劳动力1.02万个,单项增收1.82亿元。

  经过近十年的快速发展,镇巴县茶产业基地规模快速扩张,生产能力不断增强,市场竞争能力得到强化,镇巴高山富硒茶叶已成为全县对外的一张统一的名片,带动了当地贫困人口脱贫致富,有力地促进了全县经济社会健康发展,为农业倍增和美丽乡村建设提供了坚强支撑。

图为镇巴县纪委书记王钧平做了主题推介。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 镇巴发布

  • ios版

  • android版