首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》权俭在镇巴检查调研脱贫产业发展情况

发布时间:2017-07-17 来源:汉中日报 作者:市委办

  7月13日,市委副书记权俭深入镇巴县调研脱贫攻坚。他指出,要聚焦问题补短板,对接市场育产业,实事求是抓搬迁,步步为营、久久为功,创造出经得起考验的脱贫实绩。 

  权俭来到杨家河镇三湾村,实地察看勤兴肉牛合作社带动脱贫情况,听取包扶干部帮扶工作介绍,看望慰问镇干部和驻村同志。在得知勤兴公司坚持循环农业引领,以肉牛养殖为主,发展种植、养殖、酿酒、农家乐等多种产业,带动193户贫困户增收的情况后,权俭十分赞赏,鼓励公司做大做强。听取三湾村脱贫攻坚情况介绍后,权俭强调,要坚定脱贫攻坚信心,聚焦产业扶贫,挖掘资源、对接市场,培育特色、错位发展,依托龙头企业和合作社加快土地流转、带动群众整体致富奔小康。要进一步探索脱贫攻坚的好做法、好经验,规范完善健康扶贫、签约医生等制度,实事求是抓好移民搬迁,着力提升政策知晓率、执行率和群众满意率。 

    在青水镇朱家岭村、营盘村,权俭察看产业扶贫项目,看望省发改委帮扶干部,对他们的辛勤付出表示感谢。他指出,省级部门资源多、信息灵、协调广,帮扶干部责任心强、执行力强,为我们打赢脱贫攻坚战提供了有力支援。希望能继续发挥优势、发扬作风,在联系实际、联系群众中为贫困地区多办一些利长远、得民心的实事好事。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版