首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》镇巴黎坝镇莲藕种植带动贫困户脱贫

发布时间:2017-08-31 来源:汉中日报 作者:张峰 冉从林 唐丽

  镇巴县黎坝镇在脱贫攻坚工作中,以产业扶贫为抓手,打造了莲藕种植示范基地,走出了一条产业发展与精准脱贫相结合的特色之路。

  该镇依托水丰渠繁、灌溉方便、光照充足等地理优势,将生态莲藕种植作为群众脱贫增收的一个重要产业来抓,采取以“公司+基地+农户”产业脱贫模式,做大做强莲藕种植产业,激活精准扶贫“造血功能”。

  在县国土部门的协助下,该镇通过流转土地、规模经营、整合资金、政策和各方力量、流转土地200亩,带动贫困户23户种植,每亩收益可达5000元左右。为确保农户效益,该镇用扶贫资金和技术扶助等方式鼓励贫困户种植,还聘请县农技站专业技术人员深入到田间地头,现场对莲藕种植进行技术指导,调动了群众莲藕种植的积极性。同时,农户将土地以每亩年均600元的价格流转给公司,解决当地季节性用工及临时性用工50余人,贫困户通过参与季节性务工获得劳务收益,年人均增收7000元以上。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版