首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》镇巴简池镇危房改造既快又好

发布时间:2017-09-07 来源:汉中日报 作者:黄娟 魏桦

  “原来的土砖老房地湿顶漏,一到下雨晚上都睡不安稳,担心倒塌,这回政府帮我家重建新房,以后再也不用提心吊胆了。”8月29日,镇巴县简池镇蒿坪村村民杨树坤坐在新房走廊上择着新鲜的豆角,说起政府帮助危房改造的事,脸上溢满了幸福的笑容。

  今年70多岁的杨树坤,家庭生活极为困难,是简池镇蒿坪村建档立卡贫困户。以前,他们一家居住在上世纪八十年代建的土砖房里,因年久失修,房屋墙体多处开裂,屋漏、地面返潮,家中经常湿漉漉的。2017年在实施农村危房改造工程中,村里将他家纳入到危房改造补助对象。“6月份开工建设,8月份我们就搬进新房了,政府给补贴了两万元,危房改造工程对我们贫困户来说真是雪中送炭!”杨树坤说。在简池镇,还有很多像他这样的危房改造受益户喜搬新居。

  简池镇在危房改造工作中,细化分解任务,落实责任到人,形成一级抓一级,层层抓落实的工作责任机制,并加大宣传,让农户广泛知晓危房改造民生工程政策,引导困难群众积极、主动、自觉地参与危房改造。在调查摸底中,该镇严格把关,将建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类对象,作为农村危房改造的重点助力脱贫攻坚,通过召开村民代表大会确定进行公示,阳光操作、规范程序,接受群众监督,杜绝优亲厚友现象发生。同时,加大督查力度,狠抓质量和进度,确保房屋质量和安全;资金严格遵守专款专用的原则,按时划拨到位,杜绝不符合条件人员申领危房改造资金。

  目前,全镇2017年任务115户(重建46户、维修加固69户)危房改造全部开工,已完工95户,2018年任务82户(重建27户、维修加固55户)已开工85%。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版