首页>时政新闻>媒体关注

《陕西日报》镇巴渔渡镇“点菜式”技能培训促就业

发布时间:2017-10-24 来源:陕西日报 作者:黄娟 王斌祥

  “我想参加养蜂培训,把自己的蜂养好。”日前,在镇巴县渔渡镇渔渡坝社区,46岁的贺习华扒开人群,挤到前面去报名。这是镇巴县渔渡镇举办的精准扶贫技能培训活动现场的一幕。 

  今年以来,渔渡镇把农业技术培训“填鸭式”变为“点菜式”,突出实用性,让农民自己“点菜”。活动现场,村民吴学成在职业技能培训招录登记表上的培训需求一栏,填上了天麻种植。他说,之前曾想到汉中去学习天麻种植技术,现在在家门口就能免费培训,太方便了。当日,共有61户贫困户填写了培训需求登记表。  

  为突出实用性,该镇组织60多名干部深入48个村民小组,到贫困户家中进行摸底,并与现场报名相结合,全面掌握适龄劳动力的就业情况、就业意向等,按照村民需求落实“订单”,制订具体的培训计划,确保精准培训,努力实现“培训一人,就业一人,脱贫一户”目标。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版