首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》爱心基金解难题

发布时间:2018-01-26 来源:汉中日报 作者:郗真文 姚义

 医护人员核对相关单据,确定是否符合爱心救助。    姚义 摄

  近日,镇巴县泾洋中心卫生院来了一位特殊的“病人”,他不看病也不买药,一进医院门就要感谢院长。原来,来者是镇巴县泾洋镇梨子园村村民49岁的魏某。去年的一天,他在干活时不小心摔倒致胰腺破裂,被紧急送往县人民医院治疗,因病情较重随即又转至汉中市区的医院治疗,前后花去医药费11万元。

  出院后,就在魏某面临困境时,家庭医生和中心卫生院院领导帮了他的大忙,除为他争取到了各项救助金外,医院还为他争取到了县卫计系统“健康扶贫爱心基金”3000元,缓解了他的经济压力。

  据了解,镇巴县卫计系统的“健康扶贫爱心基金”,是由陕西华远医药集团镇巴有限公司按全县采购药品销售额的2%进行捐助,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院捐助资金,卫计系统干部职工献爱心捐款共同组成。贫困人口因大病产生住院(或门诊大病)医疗费用时,先由基本医疗保险、大病保险和商业保险报销,此后由民政、红十字会、残联等渠道合理救助,再进行健康扶贫爱心基金救助。

  据统计,自2017年8月设立以来,全县为613名贫困人口和困难计生特殊家庭人员发放爱心基金280多万元。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版