首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》镇巴黎坝镇“七到位”做好村“两委”换届准备

发布时间:2018-03-13 来源:汉中日报 作者:张峰

    镇巴县黎坝镇提早谋划,精心组织,采取“七到位”措施,确保村“两委”换届工作顺利推进。 
    准备工作到位。成立工作组,深入各村,通过召开座谈会、个别访谈、发放调查问卷等方式,广泛听取各方意见,全面摸清各村的基本情况、党员干部的思想状况、现任班子和后备干部情况等,有针对性地制订工作预案。 
    组织领导到位。召开村“两委”换届选举工作动员会,制定下发了《黎坝镇村2018年“两委”换届工作方案》,对全镇村“两委”换届工作做出具体部署。同时,做好思想工作,将各项工作落到实处。 
    宣传发动到位。通过在各村(居)主要路口、人群相对集中区域,悬挂横幅、张贴标语、办黑板报、制作宣传栏、印发宣传工作手册等方式,广泛宣传村“两委”换届选举的重要意义、方法步骤,营造良好的村“两委”换届选举工作氛围。同时还利用电话、QQ、微信等形式及时与本地外出流动党员、外出务工人员沟通联系,引导他们积极参与换届选举。 
    业务培训到位。通过以会代训等方式,对参加村“两委”换届选举工作人员、各支部书记、村(居)委会主任集中进行了专题业务培训,让参与“换届”工作的干部熟练掌握换届选举基本知识、政策法规和操作程序,为搞好村“两委”换届选举工作打下坚实基础。 
    教育警示到位。坚持“教育在先、警示在先、预防在先”,组织全体镇村干部集中学习《中国共产党纪律处分条例》,观看《镜鉴》《警钟》等系列警示教育片,开展警示教育,把纪律和规矩挺在前面。 
    财务审计到位。镇党委成立村级任期经济审计工作领导小组,由纪委牵头,抽调财政所工作人员对全镇7个村集体资产管理使用、财务收支等情况进行清理审计,逐一登记造册,并将清理审计结果通过村务公开栏、村民代表会议等向村民公开,接受党员群众监督,为换届选举工作打好基础。 
    责任追究到位。开通举报专线,接受群众的举报与监督,坚决打击在换届选举工作中的违法行为,发现一起,查处一起,并实行责任追究,保证换届环境风清气正。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版