首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》镇巴小洋镇严防春季森林火灾

发布时间:2018-03-14 来源:汉中日报 作者:张峰

  开春以来,镇巴县小洋镇加强森林防火宣传、火源管理,落实各项防火措施,创新建立森林防火长效机制,确保森林资源和人民群众生命财产安全。  

  该镇建立森林防火责任机制,落实镇、村护林员的责任,制定巡山路线,组建森林防火应急队,配备灭火装备,实现了行政责任与行业责任双重捆绑,做到“山有人管,林有人护,火有人防,责有人担”的防火格局。利用广播、有线电视、手机短信、公开信、网站等新闻媒体、标语等为载体,通过召开院落会、脱贫攻坚入户等形式宣传森林防火法律法规政策,积极开展森林防火宣传知识进学校、进家庭,广泛开展森林防火、避火知识教育。在重要地段设立防火警示标牌,设立检查站、哨。并在7村成立半专业化扑火队7支100余人,还在镇机关成立了1支120人的半专业化扑火队。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版