首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》镇巴消防大队全力维护辖区火灾形势稳定

发布时间:2018-07-12 来源:汉中日报 作者:镇巴消防大队

  镇巴县公安消防大队全力维护全县的火灾形势稳定和部队安全稳定,大力弘扬和彰显“忠诚奉献、竭诚服务、激情担当,务实履职、迎难奋进、争先赶超”的汉中消防精神。去年以来,被省消防总队评为”先进基层党组织”,获县公安局“十九大安保先进单位”称号。

  大队党委班子紧密结合山区消防工作实际,在努力建设学习型、团结型、务实型、创新型党委班子上下功夫,并严格落实党委中心组学习制度,促进了班子成员的思想境界和政治理论素养的提高。同时,大队党委严格落实集体领导,在工作中超前谋划,敢为人先,求真务实、真抓实干;在生活上互相关照,工作中互相支持,形成一个团结坚强、配合默契的领导集体。通过牢固树立“领导就是服务、权力就是责任”的思想理念,始终把反腐倡廉工作放在突出重要位置,严格落实党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”,以公开廉政承诺、签订责任书等手段,夯实党风廉政建设责任。

  该大队突出思想政治教育,深化拥政爱民活动。组织官兵学习十九大精神,参加完成了公安部“十九大知识网络答题竞赛”,并在支队“十九大知识竞赛活动”中取得第三名的好成绩。在双拥共建中,大队与县电力局、邮政局、检察院等11家驻地单位签订了警民共建协议书,组织共建活动11次,慰问当地敬老院,与碾子中学共建和美校园,为山区孩子捐赠衣物。

  抓好部队正规化,深化铁军队伍建设。以“精细化”理念为先导,坚决执行支队制定的“十个一律”制度规定,按照“三年提振计划”,着力改善硬件环境,提升软件水平,部队“四个秩序”正规,高度安全稳定,未发生一起事故、案件和违纪问题。在打造消防铁军方面,坚持党委议训制度,以全员岗位大练兵为载体,严格每季度训练实施计划,积极开展技术、战术、“六熟悉”训练,建立了车辆事故救援训练基地,多次组织官兵学习使用器材装备,提升了抢险救援水平。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版