首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》镇巴永乐镇“三单”制管理出实招

发布时间:2018-08-07 来源:汉中日报 作者:符先胜

  镇巴县永乐镇以“激情、干净、超越”主题作风建设为抓手,制定“三单”制管理制度,强化对党员干部的管理,切实转变镇村干部作风,推进各项工作。

  镇党委、政府把落实“三单”(周工作清单、督办清单、问责清单)列入对镇村干部常态化管理机制。结合各部门、各村实际,制定细化周工作任务清单,经党委班子会研究同意后下发各村及镇属各单位、站所负责人和包村干部。工作任务清单明确了周工作任务,完成时限,确保了工作有人抓,有人管,提高了镇村干部的工作积极性。由镇党政办牵头,镇纪委对上周安排的工作进行督察督办,对未完成任务,应付了事或推矮扯皮、不负责任等情况开出督办清单,并组织相关单位召开相关会议,再次压实责任,落实专人跟踪督办,要求限期整改到位,并高质量、高标准完成。针对各村、各部门被列入督办清单的问题,在规定时间内还未完成或完成质量不高,干部敷衍塞责,贻误工作并造成不良影响的由党政办、镇纪委共同开出问责清单,提交镇党委会议研究,对相关责任人进行严肃处理或诫勉谈话,绝不姑息。

  截至目前,全镇共开出督办清单3起,问责清单1起,并在全镇范围内通报批评。通过建立“三单”制度,有效转变了镇村干部的工作作风,提高了全镇广大干部的工作责任心和工作效率。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版