首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》镇巴杨家河镇“三到位”狠刹农村滥办酒席风

发布时间:2018-09-11 来源:汉中日报 作者:陈剑平

  镇巴县杨家河镇党委、政府坚持“三个到位”,狠刹农村滥办酒席之风,弘扬新风正气,取得明显成效。

  组织保障到位。成立了由镇人大主席任组长,各联村领导为副组长,包村干部、相关站所负责人为成员的农村违规操办酒席整治工作组,建立联村属地管理制,明确治理重点,落实了包抓责任。

  宣传教育到位。该镇坚持教育先行,以“弘扬新民风、治理滥办酒席”为重点,统一制作了30幅宣传横幅张贴各村要道,并录制了治理农村滥办酒席宣传广播,利用宣传车在各村和集镇巡回播放15次。各村也通过召开村民代表、党员会议、印发宣传单等,进行广泛宣传,使整治工作深入人心、家喻户晓。

  规范治理到位。按照县纪委关于治理滥办酒席相关文件规定,该镇结合实际印发了《杨家河镇弘扬新民风治理农村滥办酒席实施方案》,重点就治理范围、审批程序、镇村职责及责任追究等,提出了操作性强的举措。同时,及时公开举报电话,对群众反映的问题,凡一经证实,镇村干部立即实地规劝查处。活动开展以来,该镇共收到电话举报和投诉15件次,查实12件,成功规劝并取消违规酒席12件。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版