首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》镇巴渔渡镇用好“第一种形态”筑牢第一道防线

发布时间:2018-09-12 来源:汉中日报 作者:吕永玲

  镇巴县渔渡镇积极适应强化党内监督的新要求,突出抓早抓小、防微杜渐,在运用“第一种形态”上下功夫,采取三项措施提高监督执纪问责能力,营造风清气正环境。

  警示教育全程纪实。镇纪委把定制的“党风廉政建设主体责任纪实手册”发到党政班子成员手中,全面落实“廉政谈话”制度,做到经常性警示提醒教育,“让咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,拉紧、筑牢防止党员干部犯错误的第一道防线。

  考核评价建立体系。该镇将“第一种形态”情况纳入对各村(社区)以及村(社区)干部年度绩效考评,充分发挥考核的指挥棒作用,倒逼各村(社区)党支部切实履行主体责任,加强对“第一种形态”落实情况的检查考核和结果运用,确保工作落实。

  典型问题通报提醒。充分利用新任村干部廉政谈话会和党委书记讲廉洁教育党课等有利时机,对涉及扶贫领域工作推动滞后的村进行公开通报,对工作不力的村干部进行诫勉谈话,对近几年全镇及全县发生的一些典型案例进行通报。用发生在身边的案例给全镇党员干部敲警示钟、打预防针,让党员干部汲取深刻教训,坚持理想信念,不碰纪律规矩红线,守住廉洁自律底线,切实做到受警醒、知敬畏。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版