首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》镇巴小洋镇“三抓三强化”推进党风廉政建设

发布时间:2018-09-19 来源:汉中日报 作者:张峰

  镇巴县小洋镇采取“三抓三强化”措施,做好农村廉政文化教育,推进农村党风廉政建设。

  抓机制,强化组织领导。各村党支部制定了《廉政文化建设实施意见》,明确了廉政文化建设的意义、任务和目标以及工作原则。成立了由村党支书记为第一责任人的组织机构,形成一级抓一级的工作机制。

  抓载体,强化阵地建设。该镇结合实际,加大了廉政文化基础设施建设。在7个村完善廉政教育配套设施,配置电子显示屏,打造廉政文化宣传栏,制作宣传展板,悬挂廉政制度牌,利用多种形式开展廉政文化宣传。同时,7个村委每月将廉政教育纳入村班子学习会、党员大会,营造了良好的“保廉、促廉、尚廉”的氛围。

  抓典型,强化示范带动。在全镇7个村党支部中开展“读一本廉政书、唱一首廉政歌、看一部廉政电影”主题教育活动,向农村党员群众传播廉政文化。通过示范点建设,以点带面,示范引路,整体推进了农村廉政文化教育。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版