首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》“韩红爱心·百人援陕”医疗义诊公益团队走进镇巴

发布时间:2018-09-19 来源:汉中日报 作者:黄娟

  9月16日,“韩红爱心·百人援陕”大型医疗义诊公益团队来到援陕之旅第七站镇巴县渔渡镇中心卫生院。

  义诊当天下着小雨。渔渡等20个镇(办)的1000多名群众扶老携幼,早早便来到场外排队等候。义诊开始后,群众根据就诊类别,在当地医护人员组成的“导医队”带领下有序入场。

  前来就诊的群众有的用背篓背着小孩,有的坐着轮椅,还有的用担架抬着。有的老人独自前来,不识字,不知道该看什么科,也不知道在哪里做B超或心电图等检查,现场的工作人员便来回奔走,帮忙打伞、推轮椅、抬担架、把老人送到做检查的帐篷。雨越下越大,就诊人群却丝毫没有减少。从9时30分到12时30分,现场的医疗专家和工作人员一刻不停地忙活着,薄薄一层雨衣无济于事,衣服打湿、眼镜打湿,大家毫不在意,抹一把镜片继续忙碌。据了解,当天共接诊群众1849人次,其中超声科223人次,呼吸科80人次,急诊科121人次、抢救一例,消化内科86人次,共发放药品1542盒。

  据悉,2018“韩红爱心·百人援陕”活动是“韩红爱心百人援助系列公益行动”开展的第8年。此次活动将跨越陕西省4市10县,1700公里路程,在沿途举办10场大型义诊,捐赠20辆救护车、30辆“医疗巡诊专用车”、1000个“医疗巡诊包”,建立10所“韩红爱心乡镇急救室”、1所“韩红爱心复明中心”,为乡镇卫生院骨干医生进行全科急诊培训,免费为患者实施200例白内障手术,为眼科医生提供专科培训,开展“韩红爱心基层超声医师培训计划”,并为重症贫困患者提供后续治疗,践行韩红爱心团队“带走病痛,留下技术,推动医改,造福百姓”的宗旨。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版