首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》镇巴黎坝镇“三制三考”严管扶贫“四支队伍”

发布时间:2018-10-30 来源:汉中日报 作者:张峰 徐明

  镇巴县黎坝镇实行“三制三考”措施,进一步强化各村(社区)、机关站所、驻镇单位、驻村工作队以及脱贫攻坚“四支队伍”的组织管理,提高驻村扶贫工作质量。

  工作安排清单制,考评四支队伍工作组织成效。在每周一干部会上实行清单制安排脱贫攻坚工作,工作清单上明确工作任务、要求、包抓领导、责任人和完成时限;各驻村第一书记列席参加每周一的镇政府工作例会;各村每周四晚上8点前按清单模式向镇党委上报本周工作进度及第一书记和驻村工作队到岗履职情况,并上报帮扶责任人帮扶工作完成情况和存在的问题,镇党委将各村“四支队伍”的例会召开、工作安排、到岗在岗等工作组织完成情况纳入镇对村考核和奖惩。

  工作进度通报制,考评四支队伍履职成效。镇党政办将各村的每周工作完成进度汇总后在周五干部例会上通报,对通报的共性问题通报下发到村、到站所、到帮扶单位,并抄送至县扶贫办和脱贫办;对个性问题通报下发到个人,并提出整改要求和措施,凡未按要求和时限整改到位的,党政办对单位实行考核扣分处理,对个人记工作失误或重大工作失误一次。

  工作绩效问责制,考评四支队伍帮扶成效。镇纪委对“四支队伍”及帮扶责任人实行工作绩效问责制。对未按照要求驻村帮扶、帮扶工作没有成效、在上级督查检查中出现问题的单位和个人严肃问责;对违反工作纪律、请销假制度、帮扶工作开展不力的个人和单位进行通报或问责,形成书面材料在镇扶贫办备案。同时上报上级有关单位和帮扶人派出单位,建议做出进一步处理或重新选派人员开展驻村帮扶工作。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版